21世纪,是人类崇尚科学,回归自然,追求不药而愈,和治疗“未”病的时代,创造生命奇迹的时代。
          免疫平衡学会,是应此机遇,聚集中国医学界、生命科学界杰出学者,为交流、研究、拓展周瑞华博士后创立的免疫平衡学,及其免疫平衡调控技术在医学和养生领域的产业化应用,并促进未来医学的研究发展,从而为人类预防和消除疾病,提高生命质量,提升健康水平,而成立的全国性学术团体。
中国免疫平衡学会 免疫平衡学
免疫平衡学
周瑞华免疫平衡学问题答疑摘编
来源: | 作者:proe15b2b | 发布时间: 2013-03-03 | 1006 次浏览 | 分享到:

01.免疫平衡学与传统医学的区别是什么?

1、归结疾病发生的部位不同:经典医学注重器官结构和器官功能为主。免疫平衡学注重细胞结构的完整和细胞功能为主。

2、经典医学理论研究高、精、尖、深,但往往太过孤立。不识庐山真面目,只缘身在其山中。生命的精微和细致,在微观中探究奥秘固然重要,但是切莫忘记,微观所有精细的生化反应都是在宏观的协调和制约下进行的。所以微观、宏观的统一协调,是生命奥妙不可分割的两个相对独立又紧密相连的领域。当一些独立的基因片段在微观中的重要角色切记要放在整体环境中再重新认识,往往会发现差异,这些差异会导致研究方向发生重大失误。

3、不同疾病,有不同的症状,大部分疾病在经典医学中无法治愈,只能以对症治疗为主。血压高——降压,缺血——扩张血管等。免疫平衡学把疾病归结到一个共同的效应,损伤和修复,即细胞损伤,治疗以细胞修复为主,大部分疾病可以治愈。

4、经典医学以药物治疗、手术治疗为主,有副作用。免疫平衡学以自愈体系修复为主,不药而愈,无任何副作用。

5、经典医学只治疗病人,不适用无病者。免疫平衡学把治疗疾病、预防疾病、健康保健、抗衰长寿、远离癌症、年轻美丽集于一身,针对所有的人均有良效,男女老少,人人皆宜,有病治病,无病保健。

6、经典医学中治病药物浩瀚如林,治疗手段千百各异。免疫平衡学不需药物,不治疗疾病,外用涂抹,经皮而入,调控免疫系统,修复细胞而愈。方法简单,祛病彻底。

02.什么叫疑难杂症?免疫平衡学对疑难杂症有办法吗?

疑难杂症就是病因在理论上没有搞清楚,在治疗上无药可医,除了对症治疗和维持外别无他法。

医学中的疑难杂症大多与免疫系统有关,免疫系统两大功能,一是对外免疫攻击,二是自身免疫保护。人体大部分疾病都与这两个防御体系紊乱有关。免疫应答方式有细胞免疫和体液免疫之分,这两个系统的免疫过程和相互关系非常复杂,对外免疫攻击方面,有不少的药物和技术能帮助提高免疫力,因此所构成的疑难杂症相对较少。在自身免疫保护中,免疫系统对自身细胞的清理和保护决定机体是健康还是疾病状态。免疫系统对自身细胞应该是保护的,它通过自身细胞上的免疫标记而甄别免疫作用方式。是自身细胞,它不会攻击。如果细胞上的免疫标记改变了,免疫系统认为是外来的,就会通过细胞免疫或体液免疫的方式,对该细胞进行免疫攻击。这叫自身免疫病。现在大多数疑难杂症都是与自身免疫有关的病。定位于疑难杂症,是因为阻止自身免疫系统的自我攻击的方法、技术、药物还没有发现,自身免疫病至今在医学界无药可医,所以被称之为疑难杂症。

免疫平衡学的精髓就是能够阻止自身的免疫攻击,所以免疫平衡学对这些疑难杂症有很好的调理和治疗作用。

03.自身免疫与身体健康的关系是什么?

自身免疫系统在免疫攻击过程中有众多的体系共同参与下完成的,有识别提成体系、切割消化体系、重组运输体系、信息放大体系及应答攻击体系。这些体系都有完整的模型结构相对独立,膜的损伤可以导致任何体系的损害,而使其相应的功能降低或障碍,一般通过自我修复体系来保障其机能的完善,如果这些环节中任何结构出了问题,自身免疫体系都会受到影响或破坏,导致自身免疫攻击开始,结果就是自身免疫病。自身免疫是免疫系统的重中之重。所以自身免疫体系的完善才是生命最重要的基础保证。

免疫平衡学认为,衰老是最大的自身免疫病。所有的老年病和老年退行性病理变化都源于免疫自我攻击的结果。因此阻止自身抗体对自身抗原的免疫攻击才是生命科学的重中之重。其次是对损伤细胞的修复。

04.人体的健康指标是什么?衰老和疾病的本质是什么?

疾病对人体的损害是由组织→器官→细胞→细胞器这样逐渐深入而至的。所有疾病其终末效应,也是最核心、最基础的损害就是细胞及细胞器。免疫平衡学认为,所有疾病的病因和终末效应都是一样的——细胞的损伤、变性、纤维化,导致细胞功能的降低和消失,继而器官功能的降低和消失,结果就是疾病和死亡。

免疫平衡学认为,不管有多少症状表现出多么复杂的表象,决定疾病因素归根到底,就是细胞的结构和功能——细胞的变性、坏死、纤维化。因此,正常细胞与纤维化细胞的比值就是生命质量的唯一指标。纤维化细胞的比值越大,健康就越差,疾病就越多。反之,就是健康长寿。细胞结构和所表达的功能是生命的基础和核心。细胞正常了,疾病就痊愈了。所以细胞的损伤与修复才是生命质量的基础和根本。很多疑难杂症在免疫平衡学中能得到迅速好转和痊愈也证实了这一理论的价值。

05.细胞损伤的原因是什么?

细胞损伤是因为细胞的免疫识别标志的构位由于损伤而被修改了,免疫原性改变的原因,包括化学、物理、生物、创伤、氧自由基等因素。这些因素会改变细胞膜上的糖蛋白结构。这一结构正是细胞膜上的免疫识别标识的关键构位,这一构位的任何细微的改变,都会使细胞的免疫原性改变,使细胞成为靶细胞而遭受自身免疫系统的攻击,致使细胞变性、坏死等。免疫平衡学把自我攻击程序的开始称为死亡程序的开始。

06.为什么说细胞纤维化就是生命的末路?

人体细胞每天接受众多因素的攻击和损伤,因此,正常细胞一天天减少,衰老一天天增加。无论疾病还是衰老,发展到终末效应就是细胞的纤维化。纤维化就是疤痕化。机体任何损伤,都要愈合,比如烫伤,大量表皮和真皮组织坏死后,就会变成疤痕。那么机体内所有细胞损伤愈合后也都是变成了疤痕,即纤维化。这一过程,表面上看是愈合了,但是,它已经发生了质的变化,细胞原来的结构破坏了,其相应的功能也没有了。细胞变成了没有任何功能的纤维组织,即疤痕。生命健康与长寿的指标就是正常细胞和纤维细胞的比值。纤维化细胞的比例越大,疾病与衰老越严重,当正常细胞少到无法支持生命活动时就是死亡。所以生命的末路,就是细胞纤维化。

07.自身免疫病是怎样形成的?

免疫学的最大特征之一,就是精确的生物导性。当体内某种特定类别的细胞成为特定的抗原时,自身的免疫系统就会把这种细胞当做靶细胞进行免疫攻击。某一相同抗原细胞的变性、坏死,就成为某种特定的疾病。比如类风湿,就是滑模细胞免疫标识的改变,使该细胞具有了抗原性,成为自身免疫系统的攻击目标。滑模分布在全身的关节腔内,所以,导致全身的关节病变,就是类风湿性关节炎。

08.为什么说老年病是自身免疫病?

衰老本身就是体内细胞的免疫原性的改变而导致机体免疫系统自我攻击的一个生物体的自杀行为。老年病符合自身免疫病的定义和模式,机体内不同的器官,心、脑、肝、肺、肾、胃、肠、胰腺、前列腺等,都会成为靶细胞并遭到自身免疫系统的攻击而致病。比如冠心病就是心脏的心肌细胞和血管细胞成为攻击的靶细胞。免疫平衡学对疾病的分类与经典医学不同点就在此,不是根据疾病的类型和部位分类,而是根据各类器官细胞的免疫原性不同而分类。针对这种免疫学特征,心、脑、肝、肺、肾、胃、肠、胰腺、前列腺等,要针对不同器官特定的免疫原性,进行不同免疫途径的阻止和修复,更精确的保护和修复该器官的损伤和坏死,维护重要器官的完整,从而达到抗衰老和防治老年病。

09.免疫平衡学与经典医学对疾病认识的不同点是什么?

经典医学认为冠心病是冠状动脉供血不足,所有治疗都是一个概念——扩张血管,中药也是扩张血管;血管扩张不了了,怎么办?介入放支架;支架也不行了怎么办?搭桥;搭桥再不行了怎么办?就是换心脏了。器官的移植,肾脏的移植,肝脏的移植,需要终生服用抗排斥的药,但是,自身免疫攻击解决不了,移植的器官还在不断地遭受攻击,其结果可想而知。

免疫平衡学认为冠心病是心肌细胞的免疫识别标志的改变而具有了免疫原性,引发了自身免疫系统的攻击,破坏了心肌细胞的结构,心肌细胞的功能降低和消失,使心脏的功能逐渐降低所致。免疫平衡学解决冠心病的方式:首先是阻止对心肌细胞的免疫攻击,其次是细胞修复。阻止免疫攻击和纤维化细胞修复成正常细胞这一技术,经典医学还没有攻克这一难题。而免疫平衡学能从两个位点上阻止免疫应答弧,并通过干细胞原位修复,使纤维化的心肌细胞再恢复成功能细胞,使冠心病好转或痊愈。

10.免疫平衡学对血液粘稠、高黏血症病因的形成怎样解读?

血液粘稠的基础是红细胞的积聚。免疫平衡学认为,与红细胞、血小板、血管内皮细胞等膜性组织上“自体”的蛋白标记发生免疫修饰有关。正常状态下,血液里红细胞由于相互排斥而保留独立的空间,所以红血球是不积聚的,不能粘在一起。排斥的机制是什么?正常的红细胞膜以负电为主,在膜完整的情况下,同电相斥。这是排斥力的来源。膜被破坏了以后,膜内的正电子暴露出来,异电相吸,和膜上的负电位相互吸引,细胞间的排斥力减弱了;血小板膜被破坏了以后,它能释放出凝血酶原,凝血酶原在破损的膜处,迅速形成小的血栓;血管内壁细胞膜的损伤,导致膜的粗糙、使红细胞、血小板膜更易损伤,这就进入了一个恶性循环——加剧了膜的损伤和膜损伤后的恶果——这是血液粘稠的根本因素。

11.免疫平衡学怎样解读衰老的机制?

免疫平衡学认为,衰老最基础的损伤是什么?是膜,细胞膜。膜是保证细胞功能和遵循生物规律的基础保证。免疫系统攻击不仅对细胞膜,所有的膜性组织都不能免其所害。细胞内还有细胞器,细胞核,溶酶体、线粒体,这些独立的细胞小体都有各自的膜所包裹。线粒体膜、细胞核膜、溶酶体膜,所有膜的组成成分,都很相似。人体90%的膜都是由磷脂组成的。如果把细胞比喻成一个杯子,衰老后大家发现杯子里的东西都少了,水、蛋白、能量、酶、激素、微量元素等都少了。于是一股脑地往杯子里加所有所能加的,……但是,补来补去,还是解决不了疾病。他们忽略了一个最核心的东西——细胞膜。细胞膜损坏了,杯子是漏的,加的东西又漏掉了。细胞内的营养物质,如果能进入正常的代谢途径,生成的是机体需要的物质,机体需要的物质才能称为营养物质。细胞功能损伤,代谢途径障碍,营养物质不能进入正常的代谢途径,产生大量的中间代谢产物,中间代谢产物如果不能进入正确的代谢途径,对机体都是有毒有害的。所以,人体的衰老是以膜的损伤为主要病理基础的。

负荷生命重任的心、脑、肝、肺、肾等重要器官的细胞一个个纤维化,功能一点点降低,生命就一天天衰老。不同细胞的纤维化,表现的症状不同。老年痴呆、冠心病、动脉粥样硬化、血液粘稠等都与膜损伤的病理有关。心脑血管疾病更是细胞膜损伤的直接作用。血管细胞纤维化就是失去弹性和粥样斑块的形成,红细胞和血小板细胞膜的变性导致红细胞的吸附和微小血栓的形成;骨骼细胞的纤维化导致骨刺的形成和骨骼的变形。老年痴呆就是大脑海马回司记忆的神经细胞传导轴突的膜——髓鞘的断裂、溶解和死亡有关。不同的功能细胞决定着不同的症状表现,所以,对症治疗不能解决疾病的本质。

许多世界级的医学难题,均与自身免疫有关。免疫平衡学调控疗法,阻止自我免疫攻击,迅速修复损伤的膜,可以短期内使自身免疫病和老年病达到临床治愈,甚至从根本上完全康复。这是免疫调控疗法取得突出疗效的基础原理。

12.人体有几种修复体系?它们修复的方式和结果有什么不同?

健康长寿的一个新概念就是维护细胞的正常结构和正常功能。所以健康的关键就是细胞的修复。

人体内主要有两大修复体系,一是干细胞,二是纤维细胞。纤维细胞修复机制,其实是一个不负责任的临时敷衍的应急措施,就像水龙头坏了,大量的水喷出,修复应该是先把漏水的水管堵上,然后,再换上新的水龙头,水龙头是它的功能单位,新的水龙头使这一水管的功能恢复了,正常流水了。纤维化修复是只管“堵水”,不管换新“水龙头”。水是不流了,代表功能单位的“水龙头”没有了,正常供水的功能没有了。所以失去的“水龙头”越来越多,功能越来越低下,健康越来越差,直至死亡。这种修复,实际上是引领生命走向死亡的不归路。我们称之为:死亡程序的启动。

干细胞修复就是先“把水堵上”,然后再换上新的“水龙头”,坏死的细胞又转变成新的功能细胞。整个供水的机制和功能都恢复和保留了。再打一个比喻:好比一块玉米田,种了很多玉米。但是发现玉米一棵棵枯萎死亡了。纤维细胞的修复是把死的“玉米”拔掉,再插上一棵“干棍子”,滥竽充数,它永远也结不出玉米来。干细胞修复是把死玉米拔掉,再补上一棵玉米种子,玉米长大,又可以结出玉米。

干细胞修复体系给了我们一个强烈的希望和出路:只要细胞修复能恢复细胞的原貌和功能,就可以健康长寿。所以细胞修复的结局有两种:一种是走向死亡,一种是健康长寿。这就是细胞修复的生与死。这就是免疫平衡学与经典医学的不同点,也是免疫平衡学能够引领前沿的高科技位点。

13.器官真的可以自体更新吗?

皮肤损伤后可以痊愈,但是,这个痊愈是已经变了质的痊愈。它已经不是真皮组织了,它没有了汗毛孔,没有了立毛肌,它不能出汗,它变成了没有弹性、硬邦邦的一个疤痕组织,甚至一个疤痕疙瘩。它不具备真皮的任何功能,这叫纤维化。

衰老的进程中,人体的心、脑、肝、肺、肾的功能细胞经由变性→坏死→纤维化,由正常的功能细胞转变成了疤痕组织。这个疤痕组织已经不是功能细胞。功能器官一天天地坏死,一天天地纤维化,一天天地衰老,疾病在一天天地加重,直到死亡。

什么叫肝硬化?就是肝纤维化。什么叫纤维化?用科普的话就是疤痕。所以肝硬化的病人是因为功能肝细胞大部分都变成了疤痕组织。疤痕组织没有弹性,并紧密收缩,所以器官的纤维化是固缩变硬。肝硬化的后期会有大量腹水,因为肝脏是一个大血库,有很丰富的血液输入和储存,肝脏硬化后,使血液的进入增大了阻力。血管在压力下代偿性扩张,门静脉高压,血管壁变薄,最后血管壁可以像纸一样薄,甚至一个咳嗽,导致血管破裂大出血死亡。

已知纤维化的结局是引导生命走向死亡。那么要健康长寿就不能启用纤维化体系。疾病要治愈,衰老要变年轻,健康和美丽,就得让脏器的纤维化细胞变成功能细胞。免疫平衡学让肝硬化的病人,七个月零十六天,肝硬化的帽子摘掉了。肝硬化三大硬性指标,一个是肝细胞弥漫性的损伤,一个是肝内血管扩张,一个是脾大。这三点,少一个都不行。有了这三点,肝硬化才能确立。痊愈的指标是这三大指标必须转变成正常数据。必须让纤维细胞转变成功能细胞,纤维化消失,肝功能恢复正常。这些免疫平衡学都做到了。患者的弥漫性肝损伤没有了,只是光点还有一些粗糙;有关血管,化验单上特意有一句话——血管没有扩张,它让扩张的血管恢复到原状,这一点医学前沿也做不到,因为体内纤维组织转变成功能细胞,并具备功能作用的只有干细胞。而干细胞在体外培植还没有达到可以应用的程度,更不要说在体内启动了。 第三点就是脾大,原来是5.87,现在到了4.70,还略有点儿大,但是它已经明显地缩小了。所以,他的化验单的结论——没有肝硬化。肝硬化的帽子摘下来了。

纤维化的脏器,转变成正常的脏器,等于置换更新了一个属于自己的,不需要抗排异的脏器,这等于置换了一个新的肝脏。免疫平衡已经让肺纤维化、脑萎缩(脑纤维化)、固缩肾(肾纤维化)和萎缩的卵巢、子宫等都恢复了原状,恢复了功能。从功能上说,这等于置换了新的器官;并且,这是通过体内启动干细胞实现的。

现在明白了,真正的抗衰老是:一个一个恢复没有正常功能的纤维化细胞,一点一点挽回失去功能的组织细胞,促使生命指数逐渐逆转,才是真正地抗衰老,才能真正地治愈疾病。只有这样,衰弱多病的机体才可以重回健康。

14.氧自由基和老年病及免疫平衡学的关系是什么?

O-2OH在生化反应中是最活泼的基团,与相应的基团结合后完成正常的生化代谢反应,为机体提供营养物质。但是,由于活泼,它也容易丢失电子,丢失电子后的氧离子,更具活泼性,可以竞争性地与相关基团结合。失去电子对的氧,成为氧自由基,它是体内最具危害性的自由基,它们与邻近的生物分子反应,并发挥很大的损害作用。

现在不少的医学概念认为,氧自由基与许多老年病有关:细胞线粒体损伤、DNA链断裂、肌酸激酶的活性抑制导致神经细胞的能量代谢障碍和死亡。自由基打开受体的钙离子通道,引起钙离子的内流,钙离子过度内流,则会出现OHO-2的过量产生,引起神经损伤甚至死亡。许多老年性的功能失调都与此有关。

过量自由基可以使关节腔内润滑液中具有润滑作用的粘多糖发生氧化降解而失去润滑作用,这是风湿性关节炎发生的重要机制之一。过量自由基在血液中的堆积可使细胞严重受损,严重影响细胞变形能力,使其变硬。加之其表面变粗糙使粘性增加,所以在通过毛细管时易于发生堵塞形成微栓塞。这是某些老年性心、脑血管疾病的重要发病机制之一。在整个衰老过程中,自由基引起大量的细胞衰老、死亡。所以自由基对机体健康的危害作用十分严重,促进了多种老年疾病(如动脉粥样硬化、心脑血管疾病、脑神经细胞变性、糖尿病以及肿瘤等)的发生、发展,导致机体的衰老,直至死亡。

氧自由基是衰老的罪魁祸首,所以目前无论医学界还是大众都认为抗衰老只要单纯的对抗氧自由基、抗氧化、增加还原反应就可以改善老年病了。但,事实并非如此。在免疫平衡理论里,氧自由基并不是引发衰老的根本,氧自由基只有与膜上磷脂成份中的磷酸二脂键相结合后,使细胞膜上“一切平安”的蛋白标志发生改变,并由此使细胞具有了免疫原性,并引发了免疫攻击,才使细胞发生损伤和坏死。氧自由基不是衰老的主导因素,只是诱因,因此单纯的抗氧化、抗氧自由基远远解决不了老年病的预防和治疗。

老年病的发病机制与自身免疫病的发病原理基本相符,它们都是与“自体”的蛋白标记的改变有关。比如,类风湿病攻击的是滑模组织,而滑模组织大部分分布在关节腔内,所以,类风湿病表现在关节上。红斑狼疮攻击的是结缔组织,结缔组织遍布全身,所以红斑狼疮发病要广泛和严重得多。而老年病攻击的是所有的膜性组织。比如血管内皮细胞、血小板、神经的髓鞘的膜,细胞内细胞器的膜,如线粒体,细胞核上的膜。这些膜上的“自体”的蛋白标记结构就是磷脂分子上的糖蛋白。蛋白分子的空间构位发生修饰性改变,这一改变非常重要,使自身的免疫系统不认识它们了。自身免疫系统对所有的自身组织以外的组织都进行攻击、排斥和破坏,因此,当自身免疫系统对自身的组织不认识了,自身的细胞就难逃攻击和死亡。这就是人体衰老的真正原因。所以抗衰老必须在自身免疫的范畴内重塑免疫耐受,才是根本的措施。

15.免疫系统的过激反应是众多疾病的原因吗?

当细菌、病毒侵入人体时,细胞中的“情报系统”会自动传递“敌情”,使免疫系统产生炎症因子,抵御病原体。“敌情”扩散越多,炎症因子出动也愈多。如果“敌情”被夸大,就会引起“过激”免疫反应。自身免疫疾病过激的免疫反应一般与Th1/Th2之间的不平衡有关。比如,类风湿性关节炎,就是以Th1反应为主的,而过敏性哮喘则以Th2为主。因此,封锁“假传军情”,避免免疫系统“过激”反应,保持免疫平衡,才是避免疾病的发生和发展的主要举措。

16.免疫平衡学怎样解读亚健康与老年病的关系?

亚健康与衰老是相辅相成的,是量变到质变的过程,是衰老的早期表现,是免疫失衡引发的一种免疫病。亚健康即指非病非健康状态,是处于疾病与健康之间的生理机能低下和失调状态。亚健康状态也是很多疾病的前期征兆,如肝炎、心脑血管疾病、代谢性疾病等等。它约占人群的25%~28%,且在40岁以上的人群中比例陡增。他们的表现比较错综,可为慢性疲劳或持续的身心失调、反复感冒、精力不支等。临床检测表现为接近临界水平的高血脂、高血糖、高血粘度和免疫功能偏低。比如活动后气喘、胸闷、头昏乏力,到医院检查,指标正常或者临界,但人们已经感到身体的不适了。 

免疫平衡调控疗法通过保护细胞膜磷脂分子免受氧自由基的攻击,修正平安标记蛋白质的空间构位,保证膜性组织避免免疫修饰,重新表达对自身抗原的耐受性,减缓或终止自身免疫反应,终止免疫损伤。因此,免疫平衡调控疗法均源于它的免疫调节和监控,调动了体内自愈体系,而不是像药物那样去治疗疾病,构成了它在抗衰老和抗病能力方面的独特性和前沿性。

17.什么叫免疫平衡?免疫平衡的作用机制是什么?

机体的免疫系统,就像一个国家的军队和警察。军队的职能就是消灭侵略者,人体的侵略者就是“病菌”、“细菌”,“微生物”,它进入到体内就会生病。如:感冒,就会流鼻涕、嗓子发炎、发烧,这就是外来侵略者进入体内的一种表现。而免疫系统就会奋不顾身地去杀灭这些细菌,这个过程就是免疫系统对自身保卫的一个过程,这是它对外的一种功能。这种功能的降低就会得病,乙肝、艾滋病、肿瘤,这是免疫功能降低、自身监视系统功能降低,对外来侵略者视而不见,任其发展,这叫“免疫逃逸”,也叫“免疫病”。

国家还有个职能,就是人民警察的职能,它是维护人民内部秩序的,如小偷,扰乱分子,抢劫犯,这是内部问题,在免疫系统里称为“自身免疫病”。

免疫力低下和免疫反应“过激”都导致生病,免疫平衡才是健康的关键。抑制“过激”免疫反应,就要保护好细胞免疫监控的机制。在免疫监控中有“夸大其辞”和“免疫逃逸”的现象。这里重要的平衡点在一个叫“MHC”的蛋白上,它可以使免疫原性夸大1000倍,引发剧烈的免疫攻击,像红斑狼疮、带状疱疹、类风湿等自身免疫病等。另外“MHC”也可以掩盖免疫原性,使其小到监控系统视而不见。像肿瘤的免疫逃逸就是MHC的失职。免疫平衡调控疗法,可以提高细胞对微生物的攻击能力,明显提高人体的抗病能力;同时更重要的就是平息那些被夸大“敌情”而导致的免疫“战争”。因此,对于自身免疫病有非常好的治疗作用,像类风湿、强直性脊柱炎、肝豆状核病变、肥厚性心肌病等。因为免疫平衡学理论把衰老也归到继发性自身免疫病范畴内,所以对许多老年病,如:帕金森、动脉粥样硬化、高血压、血液粘稠、老年痴呆、肝硬化、肺纤维化、固缩肾、结石、痛风、骨质增生、骨质疏松、无菌性坏死、脉管炎等等许多老化或自身免疫所引发的疾病都有着很好的调节和治疗作用,开辟了解决常规医学难题的新领域和新途径,使一些顽固的自身免疫性疾病有了治愈的希望。

老年病的发病机制与自身免疫病的发病原理基本相符,它们都是与“自体”的蛋白标记的改变有关。这一改变非常重要,使自身的免疫系统不认识它们了。自身免疫系统对所有的自身组织以外的组织都进行攻击、排斥和破坏,因此,当自身免疫系统对自身的组织不认识了,自身的细胞就难逃攻击和死亡。这就是人体衰老的真正原因。

衰老是一种疾病。九十年代在医学界有个辩论:人的衰老究竟是自然规律还是一种疾病?讨论的结果认为还是自然规律。既然是规律,所以我们用医学的手段,科学的手段的干预,有时候显得力不从心。免疫平衡学认为衰老是一种疾病,是“一种自身免疫病”。是一种大的生物体的自杀行为,这是一个由量变到质变的过程。既然是一种病,那么我们就可以用科技、用生物技术、用医学的手段去干预它,去解决它;用介入自身免疫病的方式、途径、物质来抗衰老,来阻止这种自杀行为,提高生命质量,延年益寿,维护我们的生命。

现代医学发现越来越多的疾病与自身免疫有关。自身免疫病到现在依然是世界级医学难题,因为找不到较好的终止自身免疫应答的途径和方法,它已经成为医学发展的瓶颈。免疫平衡学理论的突破就在于找到了终止和缓解免疫应答的途径和方法,使部分无法治愈的自身免疫疾病,可以明显缓解或消退。就像解析几何题,一道难的几何题,很多人找不到答案;而我们的理论,不仅能够介入进去,找到了这个答案,并且免疫平衡学有两个不同的方法,两个不同的答案,能够同时解决这一个难题。不仅从单纯的生物免疫调节,也就是通过打针的方式,能够介入;同时我们现在还有了这样的一个途径,就是通过皮肤外用,能够介入到反射弧,能够阻止它的免疫应答,可以短期内使自身免疫病和老年病达到修复和好转,并且安全,快捷,无任何副作用。

18.免疫平衡学为什么对神经的损伤有很好的修复作用?

细胞生物膜的结构主要是磷脂,含有大量不饱和脂肪酸,特别容易被过氧化反应损伤;神经细胞是体内最大最长的细胞,因此膜性组织比例巨大。另一种主要损伤膜的毒素是酶类,例如磷脂酶,可以破坏磷脂双层结构,造成神经细胞髓鞘的裂解;可以打开受体的钙离子通道,引起钙离子的内流,钙离子过度内流,则会使OHO-2的过量产生,可以干扰生物电流的形成和传导,导致髓鞘的断裂、溶解、淀粉样变,引起神经损伤和死亡。这是导致神经组织变性坏死的主要病理基础,而这些正是免疫平衡学主要基础点,免疫平衡学正是通过保护和修复膜性组织而发挥作用的,所以免疫平衡学对神经性疾病有着独到的良好作用。 

免疫平衡调控疗法所用物质,通过很强的抗氧化能力,阻止氧化损伤,保护膜不被氧化;通过保护和稳定生物酶膜的结构,避免酶体膜的裂解,阻止大量生物溶解酶的泄露;通过保护膜的完整,稳定细胞的功能,阻止免疫的自我攻击;另外,还通过干细胞的本位激活,修复断裂的分子结构。总之,通过抗氧化、稳定酶、阻止免疫攻击和启动干细胞修复体系来保护人体生物膜组织的完整性和功能。神经细胞也是这样被保护和修复的。

受损的神经不能再生,这些医学界的专家都知道,也变成普通常识了。所以,医学界没有办法,神经损伤导致的一些后遗症,一点儿办法都没有。而免疫平衡学理论和技术,让截瘫的病人突破性地好转。徐师傅,青岛人,70岁的时候由于椎管的闭锁,导致了胸十以下截瘫,一点知觉都没有了,曾用周林频谱仪治疗时睡着了,结果把肉烤焦了,骨头露出来了,不知道疼,第二天早上才发现,医生来给他处理,说要打点麻药,病人说,不用打,我一点都不知道疼。知觉完全都丧失了。其次,脚趾头不能够动,下肢也不能动。大小便失禁,在尿道插个导尿管接一个塑料袋子,用止血钳夹住导尿管,两三个小时放一次。大便通过人工的办法排出,很痛苦。而且时间长了以后,他的那个塑料的集尿袋子产生厚厚的一层白色泡沫状的东西,很黏,像脂肪。使用免疫平衡产品后,45天开始有疼痛的反应,随着好转的反应,病人有三次剧烈的疼痛,疼的夜里无法睡眠。以后知觉逐渐恢复,两脚后来由于瘀滞呈深灰色、冰凉的皮肤开始温热红润,原来不能动的脚趾可以动了,从脚趾到足部都可以动了。小便泡沫状的油脂越来越少,直到完全清亮了。逐渐可以自己排出小便了,病人高兴地说,我现在终于想怎么尿就怎么尿了。大便也不需要人工帮助,能自己排出来了。病人从平躺状可以自己起来,腿部和臀部的肌肉饱满起来,感到有力气了,扶着东西可以站立了。目前病人还在使用。

免疫平衡学对神经变性性疾病:视神经(萎缩、变性)、面神经(抽搐、痉挛、疼痛、瘫痪)、运动神经元病变、神经损伤性病变、截瘫、末梢神经炎、神经性肌肉萎缩等有非常好的帮助,许多神经性疾病好转或痊愈了。在修复过程中,神经修复比其他脏器的修复更有优势。

19.免疫平衡学对肿瘤和癌症有帮助吗?

关于程序性细胞死亡的知识可以帮助我们更深刻地理解健康与疾病、生命与死亡,以及它们之间的相互关系。在健康的机体中,细胞的生与死总是处在一种良性的动态平衡中,如果这种平衡被破坏,人就会患病。比如,癌症就是该死亡的细胞没有死亡。而艾滋病就是在该病毒的攻击下,不该死亡的淋巴细胞大量死亡,人的免疫力遭破坏而发病的。另外一些疾病,如神经变性疾病、中风、心肌梗塞和自身免疫病等都是由于正常细胞被不正确地启动了程序性死亡,造成细胞过量死亡而致病的。细胞凋亡是多细胞生物体在生理或病理条件下部分细胞所采取的一种由内在基因编程调节,通过主动的生化过程而自杀死亡的方式。由于细胞凋亡受到严格的遗传机制决定的程序性调控,所以常常又称为细胞编程性死亡。人们越来越认识到细胞调亡在动物生长发育中、尤其在维持动物体内细胞和组织平衡、特化、形态建成和防病、抗病过程中的重要作用。启动细胞凋亡程序的机制中,免疫细胞、免疫反应和氧化还原机制的障碍起到了主导作用,细胞膜糖蛋白构位的破坏变性是其主动起源,进而诱发量子式免疫序列的启动和反应,导致目标细胞的破坏、纤维化,这是衰老、疾病、癌症等许多疾病的重要机制之一。

细胞凋亡的主要机制中有一种称为凋亡抑制基因的蛋白叫Bcl-2,它是膜的整合蛋白,存在于线粒体膜、内质网膜以及外核膜上,但主要定位于线粒体外膜,它拮抗促凋亡蛋白的功能。而大多数促凋亡蛋白则主要定位于细胞质,一旦细胞受到凋亡因子的诱导,它们可以向线粒体转位,通过寡聚化在线粒体外膜形成跨膜通道 ,或者开启线粒体的PT孔,从而导致线粒体中的凋亡因子释放,激活细胞凋亡酶类,导致细胞凋亡。所以膜结构的损伤,不仅是膜本身的损害,而且能激活细胞凋亡机制的启动,促进了各种代谢的混乱,加剧了衰老和疾病的进程。免疫平衡具有很好的调控作用,整理紊乱的次序,修补膜的损伤,加强免疫细胞的正性作用,发挥对肿瘤和癌症的调控、抑制和恢复作用。免疫平衡调控疗法已经使众多的肿瘤患者消除了肿瘤,还能对肿瘤引发的疼痛有非常好的止痛作用。对使用化疗和放疗患者的毒副作用有非常好的对抗和消除作用,让化疗后卧床不起的病人能出外旅游。在体力精力的恢复上有着无可替代的作用。

20.免疫平衡学杀灭细菌、病毒的原理是什么?

病毒感染是个极其复杂的过程,感染方式多样,结果各异。病毒属于亚细胞结构,只有属于自己的核酸及其他一些必需的最简单结构。从机体水平来说,病毒感染就是外源基因对被感染体的侵略。结果是病毒基因取代宿主基因,宿主死亡(SARS病毒,致病性禽流感病毒都属于这类);或病毒被宿主免疫系统消灭(常见的病毒性感冒);或病毒整合于宿主基因(对于单细胞生物或简单的多细胞生物来说相当于产生了一个新的物种);或潜伏于宿主细胞内发挥其作用(癌症的一个重要原因)。免疫平衡学并不直接杀灭病毒或细菌,只是把免疫系统正常功能的程序修复好了,让免疫细胞具备了正常功能,细菌、病毒、癌细胞都无法逃逸而被消灭。所以免疫平衡学可以不用任何抗生素就可以消灭用抗生素无法消灭的微生物。

21.免疫平衡学的三个亮点

免疫平衡学理论就是这样实在的,是可看可圈可点的,不仅只是一个概念。大家认为不可思议的地方,免疫平衡学的最基本的、最核心的、最关键的也是最大的亮点,就是——
  ★阻止免疫攻击;

  ★激活干细胞将纤维细胞修复成功能细胞;

  ★安全、简便。
友情链接