21世纪,是人类崇尚科学,回归自然,追求不药而愈,和治疗“未”病的时代,创造生命奇迹的时代。
          免疫平衡学会,是应此机遇,聚集中国医学界、生命科学界杰出学者,为交流、研究、拓展周瑞华博士后创立的免疫平衡学,及其免疫平衡调控技术在医学和养生领域的产业化应用,并促进未来医学的研究发展,从而为人类预防和消除疾病,提高生命质量,提升健康水平,而成立的全国性学术团体。
中国免疫平衡学会 免疫平衡学
衰老与疾病
老年病
来源: | 作者:proe15b2b | 发布时间: 2010-12-09 | 939 次浏览 | 分享到:
“免疫调控抗衰老的原理” 就是保护“自体”的蛋白标记不被破坏,或者修复那些已遭破坏的蛋白标记,保护自身组织免遭自身免疫系统的自杀性免疫损伤,将含有自身组织信息标志的T细胞进行克隆排除,恢复自体的免疫耐受性,从而终止免疫损伤,并达到抗衰老、预防、治疗老年病, 健康长寿的目的。

        ——周瑞华《衰老和疾病与免疫失衡的关系》

摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ce2c99c0100ntnr.html

    老年病又称老年疾病,是指人在老年期所患的与衰老有关的,并且有自身特点的疾病。一般认为,人的年龄在45至59岁为老年前期或初老期,60岁至89岁为老年期,90岁以上为长寿期。一般认为,人的年龄在45至59岁为老年前期或初老期,60岁至89岁为老年期,90岁以上为长寿期。    
    老年人患病不仅比年轻人多,而且有其特点,主要是因为人进入老年期后,人体组织结构进一步老化,各器官功能逐步障碍,身体抵抗力逐步衰弱,活动能力降低,以及协同功能丧失。
编辑本段疾病类型
    老年人易患的疾病叫做“老年病”,通常包括以下三方面:
    一、老年人特有的疾病这类疾病只有老年人才得,并带有老年人的特征。 它在老年人变老过程中,机能衰退和障碍而发生,如老年性痴呆,老年性精神病,老年性耳聋,脑动脉硬化以及由此引致的脑卒中等等。这类与衰老退化变性有关的疾病随著年龄的增加而增多。这类与衰老退化变性有关的疾病随着年龄的增加而增多。
    二、老年人常见的疾病这类疾病既可在中老年期(老年前期)发生,也可能在老年期发生。 但以老年期更为常见,或变得更为严重。但以老年期更为常见,或变得更为严重。 它与老年人的病理性老化,机体免疫功能下降,长期劳损或青中年期患病使体质下降有关。如高血压病、冠心病、糖尿病、恶性肿瘤、痛风、震颤、麻痹、老年性变性骨关节病、老年性慢性支气管炎、肺气肿、肺源性心脏病、老年性白内障、老年骨质疏松症、老年性皮肤搔痒症、老年肺炎、高脂血症、颈椎病、前列腺肥大等等。
    三、青中老年皆可发生的疾病但在老年期发病则有其特点,这类疾病在各年龄层都有发生,但因老年人机能衰退,同样的病变,在老年人则有其特殊性。 例如,各个年龄的人都可能发生肺炎,在老年人则具有症状不典型、病情较严重的特点。 又如,青、中、老年皆可发生消化性溃疡,但老年人易发生并发症或发生癌变。

临床症状
    1. 仅发生在老年期,由于机体老化而导致的疾病,如老疣,老年性白内障,绝经后阴道出血症,前列腺增生症,老年性痴呆等;
    2. 多发生于老年期,发生与机体老化后抗病能力下降有关的疾病。如冠心病,紧张慢性支气管炎,高脂血症,恶性肿瘤,中风、脑萎缩症等;
    3. 老年与青中年期同样容易发生,但具有不同于青中年期发病特点的疾病(其中不少青中年时期的疾病的延续),如老年性肺炎,消化性溃疡,慢性胃炎,慢性肾炎,糖尿病,类风湿性关节炎,肺气肿,颈椎病等。

☆★

周瑞华:《衰老和疾病与免疫失衡的关系》
上一篇:
下一篇:
友情链接